CANÇÃO DO MARIDO DESCONFIADO

Minha cabeça tem muitas dúvidas

Grilos que atrapalham o meu pensar

E temo eu não sejam só coisas da minha cabeça

Sejam, sim, algo para eu me preocupar

Minha cabeça tem Tereza, esposa divina

E é por essa mulher que tenho imensa ternura

Profundo respeito e também medo

Deus que me livre perder essa criatura!

Por ela meu coração bate descompassado

Meu orgulho é valioso, mas por Tereza se arrasta

Minha luta é diária para mantê-la por mim apaixonada

Por Tereza, o muito é pouco e o tudo não basta

O fato é que Tereza há alguns dias em mim despertou

A desconfiança de que outro também a possua

E junto com a desconfiança veio a ira, veio a raiva

Ira que enlouquece e os pensamentos desvirtua

Desvirtua os meus sentidos a ponto de desacreditar de tudo

Desvirtua o meu amor a ponto de pensar na morte

Desvirtua a minha alegria, que dá lugar ao desespero

Desespero causado por uma Tereza, minha consorte

Sorte minha só perceber isso agora, depois de dez anos casado

Azar o meu só perceber isso agora. Tanto tempo jogado fora!

E Tereza, coitada, nem suspeita desse meu sofrimento

Vive sua vida de volúpia, sem nenhum arrependimento

Já pensei em chutar o pau da barraca

Em contar que descobri tudo

Mas só em pensar em ficar sem Tereza

Prefiro me manter mudo

Mudo, mas muito atento

Atento e cheio de cuidado

Pior do que saber que é traído

É pelo outro ser definitivamente trocado

Ser o outro não é bom não. Aliás, é péssimo!

Ser o marido é que é um ótimo negócio

Porque dorme com a mulher todo dia

E o outro passa as noites no ócio

Pensando bem, digo a você, que ri de mim

Se Tereza deixasse o amante, eu ia estranhar

Como iria eu aguentar uma cansativa rotina

Sem ter uma esposa que não vale a pena valorizar

Quem dera todo homem tivesse

Uma esposa assim de atitudes tão marcantes

Que por ela valesse a pena viver e morrer

E aguentar as piadas difamantes

Deus permita que eu morra antes dela

Ficar viúvo me deixaria em frangalhos

Tereza faz a minha vida se encher de cores

E a minha cabeça de galhos