BRASILÊS

Português?
Quem?
Eu não sou de Portugal
Eu não falo Português!
Eu sou brasileiro
Minha língua é o Brasilês!
Por que me atrelar
A uma cultura milenar
Fria, estática, declinante
Se minha realidade
É dinâmica, viva, reluzente?
Respeito a memória dos grandes imortais
Camões, Castilho, Herculano,
Fernando Pessoa e tantos outros mais
O fado, o vira e os costumes provincianos
E coisas e tais
Mas eu não sou português!

Minha terra é o Brasil
E, orgulhosamente,
Eu falo Brasilês!

 
        Vinhedo, Santos Reis de 2010.
       Benevides Garcia Barbosa Júnior
     
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 06/01/2010
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T2014162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.