PROMESSAS DE POETA

Na paixão

Fazem muitas promessas

Que no íntimo sabem

Não ser possível

Que talvez

Jamais a irão cumprir!

Mas no envolvimento,

Na doce e forte ilusão

Tornam a faze-las,

A repetilas

E as vezes, com elas,

Dilaceram algum coração.

Perguntam a si mesmo,

O que seria do amor

Se não fosse as promessas?

Perderia sua graça,

o seu romantismo,

o seu esplendor.

Mas sofrem, e perdem o sono

No difícil de cumprir

Senten-se amarrados

E quase sempre se complicam

Porque foram promessas

Como as fazem todos os poetas

Seres livres que se sentem donos

Do sol, da lua, do mar, do céu,

Prometendo estrelas na terra

E futuros promissor

Onde será eterno o amor.

Muitos se perdem,

Absorvidos pelo descumprimento

E findam os dias lamentando,

Chorando, a verdade que lhe faltou!...

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 31/12/2009
Código do texto: T2004599
Classificação de conteúdo: seguro