MEU CHAPÉU

Amo muito o meu chapéu

Ele esconde o meu rosto

Ninguém vê o meu chapéu

Mas adoro o meu chapéu!

Também esconde cada olho

Toda a parte do sobrolho

E se abaixo a cabeça

Só o topo do meu côco

Como adoro o meu chapéu

Passo tão despercebida

Mas não perco nenhum pé

Uns de bota de saltinho

Outros sem nada no pé

Como amo o meu chapéu

Vejo só a cachorrada, meus amigos

Tanto como as calçadas, a poeira e a sujeira

Tem também tanto papel

De pipoca, paçoquinha, como ainda picolé!

Como adoro o meu chapéu

Que me livre o mau-olhado

Como o ar de vaidade e de orgulho ameaçado

Mas com ele por ti passo

Não há que cumprimentar!

Como amo o meu chapéu

Posso rir eu de mim mesma

Que ninguém vai reparar

Ou ainda de você, em uma farda todo prosa

Só um soldado de chumbo, nada mais a acrescentar

Como adoro o meu chapéu

Sobretudo me protege do pequeno marchador

Que se sente um manga larga

Quando apenas pangaré

Como adoro o meu chapéu!!