o desejo
cúmplice do carinho,
da carícia na carinha
ou em outras partes do corpo
é o desejo
que quando se volta
pra dentro de nós,
se transforma em tesão
a linha dramática do desejo
implica a completa absorção
do teu fôlego
libera endorfinas, atrai toxinas,
estabelece um comportamento rígido
na busca daquilo que quer ou procura,
cuja cura pode ser a mulher
claro que numa situação específica
ou, porque não dizer, convencional
o que é o desejo afinal?
é a febre de temperamento
que cuida ou persegue o aumento
daquilo que achamos que vai
levar à realização
do ponto de vista psíquico,
desejo é a frustração da saudade,
sempre é de menor idade,
não raro acaba mais cedo...
desejo pressupõe o medo
de que ele se torne um desígnio
e perca a intensidade,
e acabe como a saudade...
do ponto de vista nutricional,
ou mesmo da medicina,
desejo é o que em nós predomina
como o sabor da vontade,
só que ele é diabético!
Rio, 26/12/2009