DANÇA DAS CORES

O vermelho dança com o anil.

O branco dança com a rosa.

Esta é a dança das cores mil,

Todas combinando em dança harmoniosa.

Numa valsa leve e matizada,

De cores claras e ocres,

Dança leve, ligeira aromatizada,

De odores doces finos e acres.

Vem o verde veronese e branco prata,

Rodopiando ao ri timo colorido.

Todas dançam esta sonata.

Alegres, tímidas, sem alarido.

O amarelo com laranja, juntinhos.

Vem pra dançar lambada.

Estas cores têm seus filhinhos

E dançam sempre atadas.

Gosto de ver esta bizarria.

O negro vem da rua,

Vem de trança, com alegria.

Escuro, como noite sem lua.

Todas trazem os seus dons.

Alegrando e trazendo bons ares.

Exibindo os seus tons,

Formando lindos pares.

Luiz Pimenta

LUIZ PIMENTA
Enviado por LUIZ PIMENTA em 23/12/2009
Código do texto: T1993202
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.