** CORAÇÃO DE SERTANEJO **
Dizem queu o coração de sertanejo é terra que ninguém passeia
Pois muitos deles são bravos e não é só sangue que corre nas veias
Alguns também são farristas e em responsabilidades não quer nem ouvir falar
Os homens enchem bares, autodromos e estadios se divertindo
Enquanto as pobres de suas senhoras trabalham o dia inteiro e no final do ano de presente ganham dos maridos um fogão para pilotar
Cervejinhas elas nem sonham,
em um dia sentar a mesa de um bar com as amigas para apreciar,
Mais todos dias a cevada em suas vidas se fazem presentes
ainda mais quando o marido gasta todo o dinheiro e esquece de passar na padaria para o cafe das crianças comprar.
Nas terras onde trabalham arrancando o seu sustento:
Quando plantam pedem a Deus para chover,
Quando colhem seus frutos a Deus agradece,
Enquanto que seus homens e os das amigas,
só sabem falar de jogos, mulheres e bebedeira.
Deixando que os visitantes da terra,
elevem o ego de suas amadas,
tratando-as como princesas
Assim, que muito pensem os senhores sertanejos
Antes de fazer suas mulheres de desgosto e tristeza sofrer
Porque elas não perden seu tempo com jogos
Farras ou bebedeiras, mais ganham carinho e oferta ternura a visitantes de outras fronteiras
Pois, nesses corações sertanejos
Pelas dores da vida castigados
As mulheres plantam e colhem os frutos com amor
E seus maridos ganham de presentes
Para o resto de suas vidas
um amaranhado de galhos