o escrivinhador
- já viu a produção do Ednezer?
- já, nada demais.
- o cara tem um caminhão de textos.
- pô, também, até o espirro que ele dá,
ele diz que é poema!
- vai ver em tudo ele vê poesia.
- só que nem tudo é poesia.
- será que os poetas pensam como você?
- não sei, só sei que “tudo” envolve quantidade...
- e qualidade é outra coisa, não é?
você é crítico literário?
- não, sou apenas realista.
- você não o considera um artista, não é?
vou dizer a ele o que você pensa...
- não, por favor, não faça isto.
- por que não?
- porque ele pode acreditar e parar.
- não é o que você acha certo?
- é, mas prefiro esperar que ele se canse.
Rio, 26/11/2009