URUBU

Crocita por um corpo

Clama teu defunto

Chama o presunto

Reclama teu cadáver

Come a carne a carniça

Sem outra cobiça

Negrume alado

De olfato aguçado

Chega antes dos vermes

Faz teu banquete

Putrefato e decomposto

Come com gosto

Sem crença

E impede a proliferação

De tanta doença

Ponto preto no céu azul

De norte a sul

Na altura

A procura...

Mas agora

Paira uma hora

Na corrente

De ar quente

Depois da ceia

Barriga cheia

Sonha que é um falcão

Ou gavião

E não percebe

Que tua sina

É uma turbina

De avião !

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 10/12/2009
Reeditado em 03/12/2010
Código do texto: T1969877