Como lhe aprouver

Como te fazer feliz

público volúvel?

Alimentar sonhos pueris -

problema insolúvel.

Se mando minha melhor atriz

chamam-na de meretriz.

Se mando meu melhor ator

dizem-no impostor.

Se meu acrobata por um triz

escapa da morte certa

a plateia torce o nariz

nem fica boquiaberta.

Se meu palhaço faz graça

a cara do povo não condiz -

como é difícil quem faça

alegre os rostos hostis.

Mandarei meu domador

distribuir chicotadas a rodo -

pode ser que pela dor

satisfaça o público todo.

(09-12-2009)