MELHORANDO A AUTO-ESTIMA... (CURTINHAS)
Eva toda preocupada,
Perguntou para o Adão:
"Eu estou angustiada,
Veja só minha questão.
Diga pra mim, por favor
É só meu o teu amor?"
Adão ajeitou a folha,
Dizendo que dela gosta,
Deu, assim, sua resposta:
"Por acaso eu tenho escolha?"
***
Reparando sua imagem
Num espelho refletida,
Mesmo com a maquiagem,
Ela diz, entristecida:
"Eu tô velha e muito feia,
De rugas bastante cheia,
Faz pra mim um favorzão,
Diz um elogio, lindo!"
O sem-vergonha, sorrindo:
"Perfeita a sua visão!"
***
No jantar, um homem fala
Pra sua grande paixão:
"Hoje eu vou desafiá-la,
Querida, preste atenção.
Duvido você dizer
Algo que vai me trazer
Felicidade e tristeza."
"Fique, então, triste e feliz
É seu bilau", ela diz,
"O maior da redondeza."
***
Um homem fala pra Deus:
"Meu Senhor, como és bondoso!
Alegraste os dias meus
Com um ser maravilhoso.
Mulher tem formas bonitas,
Mas a pergunta permitas:
Por que tão burra fizeste?"
"Foi a solução que vi
Pra ela gostar de ti"
Respondeu o Pai Celeste.