Beatomania

Era tão santo,

tão crente

que rezava

toda manhã,

toda tarde,

toda noite

e no afã

de orar sómente,

porque a fé

era tanta,

esqueceu do café,

do almoço

e da janta.

Então morreu.

E se consolo

sómente basta,

restaram apenas

poucas lágrimas,

algumas penas.

Sem rezas,

nem novenas,

dos que não sabiam

nem rezar;

pois, cuidavam só

de trabalhar!