CHIFRE OUTRA VEZ?
Ainda para o amigo Marcos Loures
Como podes sentir, meu caro amigo,
o chifre nasce sem nenhuma dor.
Não é como criança, vem com umbigo,
e sempre é obra do Divino Criador.
O chifre vem até do inimigo,
do padeiro, do vizinho, do Monsenhor;
A maioria dos homens "nem te ligo",
não dá câncer, é simplesmente indolor!
Tem uns que usam como contrapeso
da cabeça, não atrapalha nada;
pelo contrário: Numa porrada sai ileso!
E o poeta em cima deles faz poesias
e se encanta e se embevece na trepada.
E a musa, esperta, pula a cerca todos dias!