AINDA O CHIFRE
Respondendo ao amigo Marcos Loures
Com chifre a gente faz tanto repente,
decassílabo ou outro que se invente.
Mas que as aspas tenham rima fácil
e o portador seja sempre dócil!
Que a ponta seja sempre bem polida
e forte pra mostrar que tenha vida.
Chifrudo que se preze é amigável,
empresta sem pesar sua mulher;
embora seja um bem imensurável,
facilita quando o compadre a quer.
A dondoca, sempre bem de vida,
na rua não rejeita imvestida.
Mas o chifre é um mal tão necessário
que o dono sempre tem um bom salário!