Rabo de cometa

Um rabo de cometa surgiu

no tubo da minha televisão.

Talvez fosse um prenúncio

ou alguma premonição.

Fiz alarmado o anúncio

para o técnico ao telefone.

Ele deu-me outra explicação

com voz grave e cética:

- Isso é ionização

ou então o tubo está fraco.

Melhor trocar de televisão -

TV de tubo é um saco.

(12-11-2009)