Pronta para o combate
Ela se maquia com cuidado
indiferente aos solavancos
e aos olhares de enfado
de quem assiste a cena
de pé no ônibus lotado.
Aplica a base
um corretivo para olheiras
delineador
rímel nos cílios
sombra na pálpebra superior
que esfumaça com os dedos
para realçar a cor.
Revelados todos os segredos
termina com um blush rosa
batom coral
e sai toda prosa
misto de romântica e fatal
rumo à entrevista de emprego.
(11-11-2009)