LUGAR DE PRESTÍGIO

Na cidade de Quindim

no alto da montanha do pudim

nevada de glacê rosê

existe uma cereja mágica

é lá que brota o rio de chocolate

que desce caudaloso

e derrama granulados

e fios de ovos

no vale do bolo de pão-de-mel

recheado de frutas e flores

doce deleite em mil folhas

pura sensação

dos deuses o manjar

e um perfume de caramelo no ar

céu de brigadeiro

nuvens de mousse

gêiseres de chantili

e arco-íris de confetes

adoçam a paisagem

um alfajor

achou um diamante negro

no meio da geleia

o biscoito

tá de olho na bolacha

a maria-mole

conversa com a nêga-maluca

a goiabada

discute com a marmelada

mia um petit gâteau

molhado de bolinho de chuva

bombons e carolinas

bem-casadinhos

só de beijinhos

entre as trufas

no camafeu

a rapadura e a queijadinha

entoam uma canjica

balas e chicletes

dançam um sonho de valsa

sob o olhar

do olho-de-sogra

a menina dá um suspiro

pensando no pé-de-moleque

banana split

só de sundae

no inverno banho-maria

no verão sorvete todo dia

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 06/11/2009
Reeditado em 07/11/2009
Código do texto: T1908450