PROFISSÃO DE COMÉDIA DO AMOR

Resolvi questionar o amor

Resolvi questionar as profissões

Comecei com uma certa burocracia

Vesti meu terno cinza chumbo

Ajustei minha melhor gravata sobre o pescoço

Penso tela ajustado forte

O pescoço era meu

Momento de reflexão...

A politica não é o meu forte

Pensei em não me dispor por excesso

Parti para a economia

Passei a não somar

Mas provar da subtração

Toda regra tem sua...

E suas oscilações

Administração foi a minha catastrofe mór

Fui abaixo do solo

Soube bem onde fica o poço do dito popular

Me relacionei com os versos

Suas rimas irônicas...

Experimentei os meus próprios selos

Fui selado

Ao cair arduamente provei do tosco

Provei do seu gosto

Provei do doce ao extase

Mas não literalmente

Provei do gosto colossal

Provei do doce pouco açucarado

Fui do açucar ao sal

Degustei da gastronomia o amargo

Do fél como prato principal...

Segmentação do complexo

Uau...

Entrei na dieta da lua

Provei de ervas, matos, e capim

Provei das cidreiras, mate, e limão( risos)

Fui da natureza saborear

Foi a minha sobremesa

Sobremesa não muito sobremesa

claramente, ovo frito

Estrelado

Mas dessa gastronomia

Não encontrei Galileu

Dessa festa não cantei o big

E a tal teoria do big bang...

Fui o astro da procura vã

Enumerei...

Contas

Estudiosamente a fundo

Brinquei de médico ( risos)

Instrumentei

Chorei, mas gargalhei

Doação

Passei pelo esporte

Montei a cavalo

Fui o rei da dança

Dancei...

De bobo da corte me prestei

Tudo valia a pena

Artista

Escritor

Humorista

E afins...

Monoal profissional do amor

Que dor...

Profissões a parte

Os patéticos experimentados

Os patéticos profissionais do amor

A comédia é assim

É importante na hora do riso

É inesquecivél

Até que outro conquitador,

Pintado de cara apareça

E a vida tal qual o amor

É pintada na cara viva

Redundâncias que se recolham

Até que o ralo se aproxime

Até que outro ocupe esta mesa

Até que a comédia se estabeleça.

Leonardo Pergaminho
Enviado por Leonardo Pergaminho em 23/10/2009
Reeditado em 22/09/2012
Código do texto: T1882841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.