Você sabe o que é ser PACIENTE?
DEPOIS DE FICAR 5 HORAS NO PRONTO-SOCORRO DO HOSPITAL
AGUARDANDO NA FILA POR UM ATENDIMENTO
ACABEI ESCLARECENDO UMA DÚVIDA FATAL
QUE ME ACOMPANHAVA A MUITO TEMPO
VALE, ANTES, DIZER QUE ENQUANTO EU ESPERAVA
MESMO COM DOR, NÃO FIQUEI SEM AÇÃO
GASTEI A CARGA DA MINHA CANETA
PREENCHENDO 95 FICHINHAS DE RECLAMAÇÃO!
É ÓBVIO QUE NÃO DEU EM NADA
MAS LÁ NO FUNDO DO CORAÇÃO
UMA VIGANÇA FALAVA BAXINHO:
“VÃO TER QUE GASTAR COM MAIS IMPRESSÃO!”
VEJAM SÓ COMO É A HISTÓRIA:
SE MINHA SAÚDE É RUIM, EU SOU DOENTE
MAS SE EU AGUENTAR ESPERAR PELO MÉDICO
LOGO ME TORNO P A C I E N T E!!
HOSPITAL DE RÁPIDO ATENDIMENTO NINGUÉM ME INDICA
JÁ SEI QUE É MUITA DOENÇA PARA POUCO DOUTOR
ENTÃO A GENTE SE AUTO-MEDICA
OU ESPERA MUITO, MORRENDO DE DOR
NESSA ESPERA, LEMBREI-ME DA MINHA PRIMEIRA GRAVIDEZ
MEU DEUS! FOI MUITO SOFRIMENTO
NUNCA CHEGAVA A MINHA VEZ
E O MENINO PULANDO AQUI DENTRO!
DE TANTO GRITAR, ACABEI FICANDO ROUCA
MEU CHORO ECOAVA PELOS QUARTOS
A ENFERMEIRA ME MANDAVA CALAR A BOCA
ENQUANTO A MÉDICA FAZIA OUTROS MIL PARTOS!
NA HORA DE MEDIR A TAL DA DILATAÇÃO
AH! APARECEU GENTE DO MUNDO INTEIRO
ERA MÉDICO, ENFERMEIRO, ANESTESISTA...
E ACHO QUE ATÉ O VIGIA E O FAXINEIRO!
TENHO REFLETIDO, DIGO SINCERAMENTE
EM TUDO QUE A GENTE SUPORTA
E QUALQUER DIA, DE TANTO SER P A C I E N T E
VOU PASSAR À CONDIÇÃO DE MORTA!
AGORA ME INVADE UM PENSAMENTO LOUCO
TIREI UMA DUVIDA E PEGUEI OUTRA, VERDADE!
SE MÉDICO RECLAMA QUE GANHA POUCO
POR QUE É TÃO CONCORRIDA UMA VAGA NA FACULDADE?
DEPOIS DE PASSAR O QUE JÁ PASSEI
USO UM MÉTODO MUITO BOM LÁ EM CASA:
ESPIRROU? TOSSIU? TEVE FEBRE?
É SÓ NO CHÁ E REZA BRABA!
CONSEGUIR CONSULTA EM HOSPITAL PÚBLICO
É SÓ PARA QUEM TEM MUITA SORTE
E APOSTA EM QUEM CHEGA PRIMEIRO:
O MÉDICO OU A DONA MORTE!
ENTÃO, SE ESTIVER COM MUITA DOR, AGUENTE
UM DIA O DOUTOR VAI CHEGAR
POR ENQUANTO, VOCÊ É SÓ DOENTE...
P A C I E N T E É QUEM SABE ESPERAR!
SE UM MÉDICO LER ESSA HISTÓRIA QUE VOU PUBLICAR
POR FAVOR, PEÇO QUE NÃO FIQUE DESCONTENTE
NA VERDADE EU SÓ QUERIA MESMO EXPLICAR
O SIGNIFICADO, EM SAÚDE, DA PALAVRA P A C I E N T E!
MIRA
(QUALQUER SEMELHANÇA COM A VIDA REAL, JAMAIS SERÁ MERA COINCIDÊNCIA NO BRASIL!)