O Parto

Foi gravidez complicada

Muito desejo e gemada

Nove meses sôbre a cama

Nove meses, muito drama

Então à hora aprazada

Junto à parteira, a mulherada

A rezar, a pedir, a rogar

Apelando à Santa prá ajudar

"Que Nossa Senhora da Luz

Te dê uma boa hora !

"Que o menino bom Jesus

Não te abandone agora !

E a batalha continua

Ouvem-se gritos lá na rua

Lágrimas, suor, pouco sangue

Todos nervosos, rostos exangues

Agora a buxuda relaxa

Vibra a torcida feminina

Agora a coisa vai ou racha

Rachou - nasceu menina !!!