Seu Moço!

Certo dia enquanto caminhava

Por um senhor vim a passar

Quando seu tom de voz se elevava

Pois nele vim a esbarrar

Pivete! Ele disse

Seu moço, não grite!

Eu estava mesmo querendo passar!

Pivete! Repetiu

Seu moço... Ele riu

Olha bem o jeito que vai falar!

Já me chamaram de encanto

Atleta

Poeta

E até mesmo de espanto!

Mas pivete, seu moço

Eu não admito

Só se no meu rosto

Estiver escrito!

Desculpa! Pediu

De novo, sorriu

E foi se conformando

Logo após partiu