VIAGEM NOTURNA
vagão de segunda
em trilhos paralelos
madrugada vazia
escura e fria
tão fria que gela.
Madame resmunga
do vento gelado
ao homem calado
de lado à janela
– fecha a janela
diz ela com ira
e o calmo caipira:
– dá no memo, que saco!
fecha – vocifera a madame
vem o chefe e fecha
e o matuto ri, com pecha:
– tá sem vrido o buraco.