Previsão do Tempo (de Ambrose Bierce)
Ambrose Bierce (1842-1914?), foi um jornalista e escritor norte-americano. Desapareceu no México em 1913, quando fazia a cobertura da Revolução Mexicana. Seu corpo jamais foi encontrado.
"Weather"
Once I dipt into the future far as human eye could see,
And I saw the Chief Forecaster, dead as any one can be--
Dead and damned and shut in Hades as a liar from his birth,
With a record of unreason seldome paralleled on earth.
While I looked he reared him solemnly, that incandescent youth,
From the coals that he'd preferred to the advantages of truth.
He cast his eyes about him and above him; then he wrote
On a slab of thin asbestos what I venture here to quote--
For I read it in the rose-light of the everlasting glow:
"Cloudy; variable winds, with local showers; cooler; snow."
----------------------------------------------
Certa vez mergulhei no futuro, tão longe quanto pode a vista humana alcançar,
E vi o Previsor Chefe, tão morto quanto alguém possa estar -
Morto e amaldiçoado e encerrado no Hades como um mentiroso desde o nascimento,
Com um registro de irracionalidade raramente visto sob o firmamento.
Enquanto o observava ele ergueu solene, aquela incandescente mocidade,
Dos carvões que ele privilegia em detrimento da verdade.
Lançou olhares sobre ela e acima dela; e então foi grafar
Numa laje de asbeto fino o que eu poderia aqui citar -
Pois o li no lume sempiterno à luz rosada:
"Nublado; ventos variáveis, com precipitações locais; tempo fresco; nevada."