ESCRITOR E ESCRITA

Um ousado desconhecido

Por intermédio de e-mail

Veio me perguntar

Sobre os versos que escrevo.

Teceu elogios rasgados

Às minhas linhas, encantado...

Parabenizou-me pelos textos

E discorria sobre a leitura

Dos contos, das rimas, acrósticos

Mas fixava-se no meu erótico,

Já me deixando sem jeito!

Respondi-lhe meio assim:

Pra bem da verdade, de fato

Te digo de antemão!

È tanta a sintonia

Que constantemente confundem-se

O poeta e a poesia!

Não leve muito a sério

Tudo que aqui se diz

O escritor e a escrita,

Não vá confundir, então!

Que aqui além da verdade,

Pesa muito a imaginação!