Protesto do coração contra o aquecimento global

"Sim, dou asas a minha teimosia

O vento, noticias trará

Acalentarei minha alegria

E esta espera terminará."

Conceição Gomes

--------------------------------------------------

O vento mandou me dizer

num dia quente de verão

que o efeito estufa vai derreter

a geleira do meu coração.

E haverá tanta água

rolando pelo meu peito

que levará toda a mágoa

causando devastador efeito.

Minhas ilhas serão submersas

seus habitantes terão de mudar

para terras dispersas

construir um novo lar.

E com as ilhas as costas

sob as verdes ondas irão

ver mergulhar as encostas

das cidades do coração.

A economia entrará em crise

e animais em extinção

não haverá quem suavize

de tal catástrofe a extensão.

Contra o aquecimento global

a população marchará em protesto:

"Um pouco de gelo não faz mal!

E que se dane todo o resto!"

(03-09-2009)