alta costura em discussão
- ... um poema que se chamasse “alta costura”
- o que poderia haver pra se escrever num poema desses?
- tanta coisa; pra começar, a mulher
- acho que teria que começar pelos homens;
todos os grandes costureiros são homens
- mas todas as grandes modelos são mulheres
- há também modelos masculinos
- há de tudo, ainda mais quando se trata de mulher e homem
- mas ainda não sei onde poderia haver poesia na alta costura
- sem mulher e sem o homem não sei se haveria poesia
em coisa alguma
- antes de nós a terra não teria o seu charme, o seu encanto?
- e quem poderia fazer essa observação se não havia ninguém?
- tudo bem, mas não consigo ver a poesia na alta costura
- não consegue ver a poesia andando na passarela com suas roupas coloridas, nas músicas instrumentais que não se ouve no rádio, nas pessoas na fila do gargarejo...?
- nos gracejos do locutor...
- isso mesmo; e na propaganda da firma de cosméticos...
- em algum comportamento antiético...
- correto, não vai faltar matéria prima pra poesia
- poesia estamos fazendo agora, com essa discussão irrelevante
- agora que você viu? mas até agora, não foi uma discussão
que você curtiu?
- sim, mas porque eu provoquei, com a primeira pergunta que fiz
- nós provocamos tudo; sem provocação não há ação
- não me diga que você desejaria ser um costureiro
- desejaria me aturar o ano inteiro dando entrevistas para um repórter com duas modelos ao meu lado vestindo criações minhas
- isso não é poesia, é vaidade
- verdade, mas não é também a poesia uma mulher vaidosa?
Maricá, 29/08/2009