Chapéuzinho Vermelho
Chapéuzinho Vermelho
Morena e sossegada
Com um chapéuzinho vermelho
Pousado na cabecinha
Quase fiquei lobo mau...
Parece que o chapéuzinho
Parecia um passarinho
Singelo pousado e lento
Naquela morena linda...
Eu amava e não sabia
O chapéuzinho vermelho
Foi quem me esclareceu
O chapéuzinho vermelho...
Senti o rabo crescer
Bem na ponta do suam
Minha boca encompridou-se
As orelhas se apontaram
Fiquei todo cabeludo
Depois papei chapéuzinho...
Eronides Carvalho
Póstuma