BRINCANDO COM RAIMUNDO

1ª PARTE

Seu Raimundo,

Já moribundo,

Pediu ao irmão

Um copão

De cachaça.

Que desgraça!

Ele naquela

Pinga na goela.

Raimundo morrendo,

O irmão sofrendo.

O padre chegou.

Ele confessou:

- Fiz uma besteira,

Tomei a saideira!

Saiu de verdade

Para a eternidade.

2ª PARTE

Chegou assustado,

Olho fechado,

Pede mais pinga.

Que pinga?

Grande marmanjo

Vestido de anjo

E lá do portão

Falou o guardião:

- Escuta Raimundo:

Deixaste o mundo!

Encheu de cachaça

Vieste na raça

Para o Beleléu

Que é o teu céu

(Céu geringonça

Da boca da onça).

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 18/08/2009
Código do texto: T1760144