Conjugando o verbo trair
(Uma brincadeira)
Gosto de conjugar verbos
Como se fazia antigamente:
Tínhamos que saber sobre
O tempo da ação,
E o modo da ação:
Se Indicativo,
Subjuntivo ou Imperativo!
A "pessoa" era o principal.
"Assim, Trair" no
Perfeito do Indicativo
Como no Particípio,
Era ação conclusa:
"Trai", e daí?
Ou "traído", Eu?
Nunca!
No Gerúndio, ia-se "traindo"...
No Imperativo,
Era ordem explícita: "trai"!
No Subjuntivo,
A ação era subjugada
A outro acontecimento.
Mas o mais interessante
Era "O Mais que Perfeito"
"Do Indicativo":
TRAÍRA!
Maria Leal
22/07/2011 22:06 - Carlos Celso CARCEL
Olá, Zaque! Gostei dos tempos de verbo, do tema e mais ainda do final que dá o merecido título à mulher que trai e que não é um peixe "TRAÍRA" parabéns, ficou bonito e cômico.
Gostaria que visitasses minha página no Recanto das Letras
Para o texto: Conjugando o verbo trair (T1758808)