Ziguezague


O bicho corria muito ligeiro
Ziguezagueando na poeira
perseguido pelos "perdigueiro,"
vinha, em abalada carreira.

O caçador de prontidão
rápido no "zigue"atirou...
mas que baita decepção
logo no "zague" acertou...

Aquele era o dia da caça
e não do rude caçador
"eita" caboclo sem graça
diante do veado saltador.

E foi a tal da zombaria
Os amigos rindo à beça
Que vergonheira, ironia
sumiu dali bem depressa.

Noutro dia no botequim
o "causo" foi comentado
a paródia não tinha fim,
"detonaram" o coitado...

Afrônio  Eurípedes Amador
desapareceu daquele lugar
Escafedeu-se o fajuto atirador
pra nunca "mermo" voltar.