O padre exagerado Autor: Damião Metamorfose.
Essa historia se passou
Num pequeno povoado
Onde morava um senhor
De posse e mui respeitado
Bastava ele tossir
Pra alguém calar ou sair
E não mentir do seu lado
Mas um padre de outro estado
Veio para celebrar
As festas do padroeiro
Na igreja do lugar
Foi prefeito e delegado
Pedir ao padre, cuidado!
Reze sem exagerar
Quando o senhor começar
A fazer o seu sermão
Fique atento a um senhor
Com uma chibata e um facão
Se ele tossir reverendo
Manere ou saia correndo
Senão vai ter confusão
Em meio à celebração
O padre se empolgou
Lendo o sermão da montanha
Disse - cristo alimentou
Com dois peixes e três pães
Cinco mil vidas irmãs
E muito ainda sobrou
O homem não aguentou
Tossiu que inchou as veias
O padre olhou para a igreja
Viu todos de caras feias
Pensou por alguns instantes
Disse - os pães eram gigantes
E os peixes eram umas baleias.