PELAS BARBAS DO CAPETA
Pelas barbas do capeta!
Não! Eu não sou poeta
Sou de letra obsoleta
Não tenho alma completa
Pelas barbas do catiço
Não! Não sei escrever
Nem tenho compromisso
Com a beleza; pode ver!
Eu falo em verso, é certo
Mas isso não me intitula
Poeta não... Sou mula
Que gosta de estar por perto
Por perto de quem se diz
Poeta! Sou aprendiz
Pelas barbas do capeta
De letra obsoleta eu sou
Não largo minha careta
Um dia aprender eu vou!
(Lena Ferreira)