BODOQUE DE GUARICANGA


Com pelotas do tamanho de um nhoque
saí para caçar,com meu novo bodoque
na primeira, quase deixo banquelo um quatí.
A pelota que era branca, ficou até meio turva,
e naquela velocidade fez uma curva,
acertou em cheio na bunda de um saguí.

Com uma pelota própria para matar nambú
foi atingir bem no meio da testa dum zebú,
só fiquei ouvindo quando o bicho gemeu.
Estava ruim de direção naquele taco,
arranquei até a barba de um macaco,
um papagaio ao levar uma na pança, emudeceu.

Quando com meu belo bodoque de guaricanga,
mirei numa árvore, carregada de pitanga,
a pelota arrancou as penas do benteví.
Uma outra, entortou o pescoço do tamanduá,
fora a que deixou um galo no queixo do sauá,
e o banho no queixada,com uma dúzia de caquí.

Mal de pontaria, mirava na cabeça acertava subaco
tive pena de um boizinho, que levou uma no saco,
esse pobre arrancou no peito uma porteira.
Nessa tarde, só judiei muito da bicharada,
errando tudo, voltei para minha casa sem nada,
nada matei, nenhuma pelotada certeira.


GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 30/07/2009
Código do texto: T1727305
Classificação de conteúdo: seguro