DE ÔNIBUS...
Ouvi dizer que Drummond
Gostava de andar de ônibus
Será que o ajudava
A ter inspiração?
Para eu antes rir a chorar
Agora não tenho carro,
Mas também não sei dirigir
Então vou de ônibus
Antes fosse a pé
Porém tudo é tão longe
O consultório psicológico
Parece ter se mudado
Para o ônibus
É, pois tem conversa
De toda sorte, malícia,
Fofoca, romance, traição.
De tudo um pouco
Quase se fica louco!
Mas também tem
Quem leia bons livros
Quem vai estudando,
Namorando, beijando,
Se pegando...
E tem agora uma “peste”
De gente com fone nos ouvidos
A música é pra diminuir
As distâncias, distrair,
Não ouvir o que se diz ou
Se distanciar cada vez mais?
As pessoas quase não escutam
Mais as outras
Isto é o mínimo, parece.
Não se estresse
Digo eu para mim mesma!
16/07/2009