Ao Meu Cupido
Devias ter, antes, me assegurado
Dos perigos, das armadilhas, enfim
Provocas e deixa-me, logo, de lado
Devias ter assegurado por mim.
Bonito, meu caro, gostei de ver!
És bem meu amigo, não há quem negue
E na hora do estouro, cadê você?
Descansa-te em doce nuvens, percebe-se!
Bem que eu devia ter desconfiado
Deste teu sorriso maroto de querubim
Mas fica-te esperto, cupido safado
Que se te pego, dou-te logo um fim!
Pura brincadeira... você pode saber!
Estas moças, que o diabo que carregue
Mas me deve uma, moleque! Vou logo dizer
Somos loucos, juntos, boto fé!
Não se entregue...