A DURA VIDA DO GALO DURO

Cumpade eu vi um ovo e uma Galinha
Fiquei com dó (ó) do Pintinho que não viria
E pus o ovo no cú daquela Senhora
O galo todo ofendido me disse:

_Põe a mão lá agora!
_Ai, Seu Galo desculpa eu
Mas graças a minha mão atrevida
Óia o belo Pintinho que nasceu.
_Não é seu moço?! Vai ser um Faisão!
_Óia cumpade, Faisão num sei não
Mas cozido na panela de pressão
É um trem danado de bão!
_Pôs a mão no cú da minha Galinha
E quer comer a minha cria
E comigo o que fará senhor?
_Óia, um galo cozido é muito duro
E ovo não bota
Contenta-se em ser como eu, um bom progenitor
E toda vez que progenitar
Que seja com muito amor.
Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 17/07/2009
Código do texto: T1704679