Placa-mãe

O sistema operacional

Instalado nessa placa-mãe

Mais mãe do que placa

Que o vírus ataca

E infesta os filhos software

Dissemina os bugs

Desconhece os plugs

E não aceita programas fieis

Desconectada do que há de novo

Pede help-desk no divã

Apela a desmagnetização para que fique sã

Se regressa até o “dos” vai encontrando nós

Na vida útil só fútil aplicação

Tempo perdido de operação

Não quer ouvir que precisa trocar

Para com alguma sobrevida ainda operar