O Bicho Homem
Numa brincadeira entre amigos
Tentei imitar um bicho
Comi o lixo
Perguntei
_O que é isso?
Responderam-me
_É o homem!
Na segunda tentativa
Peguei uma faca pra servir de bico
E feri a madeira de uma Amendoeira
Perguntei e agora?
Responderam-me
_Deixa de besteira...
_É o homem!
Na ultima tentativa
Já inquieto e impaciente
Afiei meus dentes
Bati os braços... nadadeira
E mordida por mordida
Matei a amiga Marilda
Exclamei...
_Não é possivel!
Perguntei...
_Qual é o bicho?
Meu amigo Severino
Cruzou os braços
Bateu os pés no chão
Questionou...
_Comedor de lixo
Destruidor da natureza
Assassino...
Meu amigo
Só pode ser um bicho...
_Qual bicho?
_O bicho homem!