Cantiga da moda

O belo foi à feira

Buscar nariz de pau,

Tão torta era a abeira

Que ao belo fazia mal.

Achava o nariz cheio,

Queria pra completar

No rosto sisudo e feio

Um talo pra sossegar.

A todos mostrava tudo,

Que já não era o mesmo:

Um belo dum narigudo

C’um tronco que dava um remo.

As moças se reclamavam,

Mas não do seu nariz.

É que era um arrogante

Somado ao chafariz.

Um belo dum isibido,

Com ares de carrancudo;

Aos rasos era querido

Nem tanto aos mais profundos.

E nada fazia dele

Melhor do que queria.

Se era por dentro feio

Foi mais do que devia...

Silvana Bronze
Enviado por Silvana Bronze em 27/06/2009
Código do texto: T1669476