O DON JUAN...
O “Don Juan” sempre me parece
Aquele “cara” que quer “aparecer”
E demonstrar a masculinidade
- Que se duvida ter...
Para mim, não é mais que um coitado,
Que vive querendo se afirmar!
E se sente um “cara” pouco amado
E, por isso, está “sempre a trocar...”
Conquistar várias mulheres é difícil?
- Não!... Se a carteira está cheia!
E se a figura não é demais horrível,
Mulheres não lhe faltam à mão-cheia...
O homem que de si tem consciência,
E de que sua virilidade não vacila,
Não precisa mostrar “onipotência”
E dizer que “as mulheres fazem fila”!...
E tem ainda aquele que a carteira
Não anda muito cheia de trocados,
Mas tem uma aparência “de carreira”
E uma conversa com muitos “simulados”...
Conquista pela fala! Pelo jeito
De que é um “amante de primeira”;
E as mulheres caem-lhe ao peito
E logo após, ele as chama de “rameiras”...
Uma “boa pinta”, boa conversa,
Algumas mentiras “bem ao gosto”
E que elevam o ego das parceiras:
E elas “caem” ante a beleza de seu rosto...
Para mim, todos são, os desse tipo,
Que “não tem certeza do que são”
E procuram afirmar-se até no grito
Para ser o “ideal” do “valentão”...
Homem pra mim é o que oferta flores,
Envia ternos recados: celular
É aliado, demonstrando seus amores
E os e-mails nunca vão faltar...
É o que envia músicas bonitas
E mensagens que fazem suspirar...
Ele não usa de “marolas” e de “fitas”
E com honestidade sabe amar...
Não precisa anunciar o seu salário
Nem intenta em ser o “provedor”
Pra mulheres resolvidas, é escárnio,
Pois tudo dividem com amor...
É aquele que chega de mansinho
E não tenta “na primeira” já avançar;
Sabe conquistar devagarzinho
E seu amor, todo o dia, cativar...
“Homem” é aquele, aquele que consegue
Ser terno, ser suave em seu olhar,
Ser verdadeiro! A este a mulher segue
E lhe é fiel em todo o caminhar...
“Homem” é aquele que consegue
Por mais de muitos anos conquistar
A mesma mulher! Não há quem negue:
A este homem... Vale a pena amar...
...............................................................
Nota da Autora: qualquer semelhança com pessoas (homens!) vivos ou mortos é apenas MERA COINCIDÊNCIA.