Falar pelos bichos.
A caminho do meu trabalho
Ainda molhado de orvalho
Um grande besouro encontrei
Foi o destino caprichoso
Que pos aquele bicho feioso
No lugar por unde passei.
O bicho de barriga pra cima
Humilhado na alto estima
E chamou a minha atenção
Aquele animalzinho cascudo
Sem defesa e sem escudo
É de DEUS uma criação.
Pensei será que esse besouro
Sonha com algum tesouro?
Ou só sua casca dura lhe basta?
Qual é a duração da sua vida
Terá ele a sua besoura querida
Ou seu jeitão de tudo lhe afasta?
Mas e os besourinhos
Pequenos e já cascudinhos
E com a carinha do papai
É uma vida seguindo um curso
Inspiração de DEUS um impulso
Pra que no marasmo o homem não cai.
Passei o dia todo pensando
Naquele besouro esperando
Alguem pra lhe desvirar
O homem dotado de inteligencia
É preciso tomar conciencia
Que pelos bichos presisa falar.