Poema debochado
Edson Gonçalves Ferreira
Perguntas cretinas são terríveis
Quando você chega numa festa e o anfitrião diz:
__ Você chegou? - Silêncio glacial e a vontade de dizer:
__ Nâo é a minha alma penada.
E, no altar, o padres pergunta para os noivos:
__ É por livre e expontânea vontade que vocês estão aqui?
E o pior é que os coitados, tímidos, ainda respondem que sim.
Mas não termina por aí, quando ele sai desfilando com nova mulher,
Alguém sem papa nas línguas, interroga:
__ É sua filha? Que Linda!
__ Não -- responde o homem furioso -- é minha mulher.
O repórter, cobrindo um desastre, pergunta para alguém que perdeu tudo: __ Como você se sente neste momento?
Ah, se eu for, um dia, entrevistado assim...
Responderei: __ Desgraçado como a sua pergunta!
O pior, gente, na verdade
é quando, uma pessoa iletrada, mas possuda,
achando que é podre de chic,
vira para alguém ilustre
cujo nome está em todos os jornais e na mídia
e pergunta, atrevidamente:
__ Você está sumido?
Por educação, a pessoa engole seco e não responde.
Afinal, antes ela já tinha pressentido a empáfia chegando.
Como o povo diz:
_ "Tem gente que come chuchu e finge arrotar caviar!"
Divinópolis, 14.06.09