INCÓLUME

reservando-se preocupado

precauções emperdenidas

brilho no cristal ofuscado

o terno abraço,

emoções recebidas,

cismas e embaraço

e os belos sorrisos

mágicas recolhidas

riscos de finais sofridos

a porta receptiva,

aberta, acolhida,

acena a despedida

mãos estendidas

amizades renegadas

solidão por companhia

e assim, precavido,

receios, cuidados,

amuado, retraído

malsãs intransigências,

medos exarcebados,

vigilada vida, prudências...