Quem não conhece a morena, não sabe o mundo o que é...

Quem não conhece a morena

não sabe o mundo o que é...

(mote criado por Inácio Tomaz – meu velho pai - aos 103 anos, vivíssimo)

Você que é namorador

e tem mulher pra todo o lado,

me responda por favor

se é verdade esse ditado

que ouvi na televisão,

dito por um cidadão,

acredite se quiser.

Dizia que é mesmo uma pena

Quem não conhece a morena,

não sabe o mundo o que é

Se você só teve loura,

branquicenta ou sarará,

desperdiçou a lavoura,

perdeu o melhor do jantar.

Só comeu carne com osso,

da canela e do pescoço,

nunca provou um filé

daqueles da gota serena.

Quem não conhece a morena,

não sabe o mundo o que é!