A mulher se libertando do tédio
[Como voa para longe o tédio, quando um homem nos faz assédio.]
Nietzsche
No ponto de ônibus,
Duas belas moças
Calças e jaquetas jeans
Tudo muito justo
Delineando o relevo perfeitamente irregular
Cabelos lisos
Botas de couro
Brincos escandalosos
Bonecas moldadas pela moda imperativa
Homens passam pela avenida
Nos carros, caminhões e motos
Até o senhor de bicicleta
Deu uma olhadela e suspirou
As pombinhas ciscavam distraídas
fingindo que nada viam
Conversando sobre futilidades
Não davam bola para os galanteios
Sabiam que eles queriam apenas sexo
Ora! Eram mulheres e não objetos!
Então qual o motivo de estarem felizes?
Ser notada e percebida
é uma das maiores pretensões femininas
Melhor se acontecer por boas razões
Neste caso, a atração pelo corpo
Acédia é tomada pelo assédio
O tédio pela comédia
O melhor de tudo isso?
Provocar a inveja!