IMPEDIMENTO

Futebol? Ah tem coisas mais interessantes

Que podem nos trazer alegria não passageira.

Nem tão pouco capitalizada ou estressantes:

Como faltas marcas sem eira e nem beira.

Foi falta, eu sei, pisei na bola.

E daí? Me disseram para repetir

E achei melhor chutar para fora,

E além das 4 linhas novo horizonte expandir.

São buracos na grama,

Muitas faixas e placares,

Mas ninguém me engana:

Há correria no quintal dos lares.

Desprovido de um brasão,

Um símbolo ou uma camisa.

Prefiro mais um aperto de mão

É mais sincero e me enfatiza.

E palavrões jogados ao relento,

Uma torcida que retorce a decisão,

Euforia, calor, chove não sinto o vento.

E sei que chutaram meu chão.

Futebol? Não gosto, não tenho paciência.

Gritos que se resultam numa voz rouca.

Talvez eu esteja preso aos apelos da Ciência.

A torcida não é organizada, mas, sim louca.

Todos sintonizados na TV.

Colados na correria atrás da redonda,

Mas não tenho vontade de ver,

O porque? Ora, prefiro que o juiz ladrão me responda.

Após a leitura, favor deixar críticas ou sugestões.

Ednardo Max
Enviado por Ednardo Max em 21/05/2006
Reeditado em 07/01/2014
Código do texto: T160299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.