O IDIOTA (POEMA REQUENTADO)
O idiota comprou um paletó
e um chapéu
e um par de borzeguins.
Vestiu-se com apuro
e desceu a ladeira
de seu bairro.
Alguns riram,
outros ficaram
tentando entender.
Ele parecia feliz
em sua roupa nova.
Passou um perfume
com essência de alecrim
e cheirava cânfora,
o idiota.
Sumiu ao dobrar a esquina
e todos comentaram
a sua vestimenta.
Mas alguns diziam
que ele parecia mais feliz.
Nas semanas seguintes,
outros
desceram a ladeira
vestidos
de paletó,
chapéu
e borzeguins.
Era o must da estação!