A GRIPE SUINA NOS CONTOS DE FADAS

A GRIPE SUÍNA NUS CONTU DI FADA
Grigóriu dus Mattus

Óia! A coisa ficô preta
Na terra das fantasia
U lobo na maió treta
anda fazenu careta
Crédu in Cruiz! Ave Maria!

A Chapéuzinho vermelho
já lhe deu um ultimato:
Já cansei di dar conselho
Cê si óie nu espelho
I cumpare cum retrato

Cê foi atraiz dus porquinho
i agora tá gripado
Vai saindu di fininho
e viranu teu fuçinho
bem pra lá du otru ladu

Num quero gripe suína
tenho doce pra intregá
se ocê me contamina
como fica a menina?
A históra vai istragá.

Só mi apareça despois
que istivé bem curado
Vai cumê canja di arroiz
Três menos um sobram dois
Já tá dado o meu recado.


Arandu, 12 de maio de 2009