FLAXE DE MIM

Eu trabalho por paixão

de manhã até à noite

'screvo sempre com razão,

tanto eu a tenha ou não,

desde qu' a alma s' afoite...

Porque este mundo é sacana

dar-lhe-ei bem forte e feio

pois com jeito à fartazana,

pautarei por vida humana

ser também sacana e meio.

D’ experiência e saber feito

é a minha proposição

e não quero ter direito

de usufruir algum proveito

sem que seja justo ou não.

Meu cálamo é confidente

de um trilho cavado fundo

sou feliz por entre gente

que lança a sua semente

aos quatro cantos do mundo.

Sempre fui feito de sonho

nunca quis outro avatar

mesmo em evento medonho

jamais me viram tristonho

mas, ao contrário, a cantar.

Se tenho falhas ou não

nem m’ acrescenta, nem corta,

pois negá-lo é presunção

e afirmá-lo é sempre em vão

logo, já pouco m’ importa.

Já está tudo descoberto

do qu’ havia a descobrir

mas duma coisa ‘stou certo

de ser feliz ‘stá bem perto

quem já aprendeu a sorrir!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/05/2009
Código do texto: T1588325
Classificação de conteúdo: seguro