Ao Poeta Retórico
(O cantador e melhor amigo de Zé Roliço toma as dores...)
Quando tu me viu rimar
me criticou e coisa e tal,
escreveu para a platéia,
que para mim é universal
que não gosta de "embromeichan"
sem ritmo musical.
Foi dizendo que é poeta
um rimador do submundo
que é esperto, que é sensível,
foi falando a todo mundo,
mas a galera do orkut
vê: nem ficas rubicundo.
Nem sei como tu nasceu!...
Seu pai tem a perna torta,
ainda lhe falta um ovo
(sei porém não me importa).
Com um cano na cabeça
que sua mãe abriu a porta.
A pobre da sua mãe,
digo com todo respeito,
mesmo faltando uma perna
tem o caráter direito,
duro foi te dar mamá,
pois ela só tinha um peito.
Mas, pois, fique tu sabendo
que tu és alienado
sem cultura, sem ventura,
sem ternura e acabado!
Só você não percebeu
que quando você nasceu
eu já estava desmamado!
João do Troço